Вооружение SS

Раздел предназначен для тем, не нашедших своего места в других разделах форума.

Вооружение SS

Сообщение CF|Krot » 12 июл 2010, 02:14

Изображение
Название: Вооружение SS
Издательство: Торнадо
Серия: Армейская серия
Объём: 46 стр.
Формат: PDF
Размер: 4,5 Mb

Описание:
Во время войны Войска СС прославились, как хорошо подготовленные, храбрые солдаты, готовые прийти на выручку друг - другу. Так же они зачастую показывали себя гораздо более выносливыми, чем солдаты вермахта.

СС ввели гораздо более строгий отбор кандидатов, чем в вермахте, тем самым как бы подчеркивая элитарность. Однако элитарность зачастую не касалась интеллекта. Хотя требования СС к физической подготовки кандидатов были значительно выше, чем в вермахте, уровню образования уделялось гораздо меньшее внимание: примерно половина вступавших в ряды Войск СС имела лишь начальное школьное образование, а кандидаты в офицеры принимались с куда более скромными академическими успехами, чем в вермахте. В тоже время это очень хорошо сказывалось на доверии эсэсовцев своим командирам. В Войсках СС действовал наполеоновский принцип фельдмаршальского жезла, лежащего в вещмешке каждого солдата. В Войсках СС не было традиционного для армии барьера между офицерами и солдатами. В свободное время они обращались друг к другу Kamerad (товарищ), а не по званиям

Еще одно существенное различие между вермахтом и Войсками СС было в том, что в Войска СС преимущественно вступали жители сельской местности, тогда как в вермахте служили преимущественно горожане. Именно поэтому солдаты Войск СС были более выносливыми, чем солдаты вермахта.
Также кандидаты должны были соответствовать очень жестоки стандартам. Так Йозеф "Зепп" Дитрих предпочитал набирать в "Лейбштандарт Адольф Гитлер" мужчин в возрасте от 23 до 45 лет, с прекрасной физической подготовкой (каждый кандидат в СС должен был сдать нормативы на Имперский спортивный значок), не имеющих преступного прошлого и могущего подтвердить свое "арийское происхождение". Кандидаты на офицерские должности допускались к соответствующей подготовке только после двух лет службы в СС или армии.
Начальная подготовка эсэсовцев проводилась в лагерях, расположенных вне городского гарнизона, рядом с городом расквортирования полка. Для полка "Мертвая голова" таким городом был Дахау, для "Дойчланд" - Мюнхен, а для "Германия" - Гамбург. Затем кандидаты на офицерские должности отправлялись либо в Бад Тельц, либо в Брауншвейг.
Однако во всех начинаниях чуствовалось отсутствие последовательности, поэтому в 1936 Гиммлер создал Инспекторат войск СС, который возглавил Пауль Хауссер. После чего дело радикально изменилось. Хауссер, при помощи Феликса Штайнера и Кассия Фрайхерра фон Монтиньи разработал учебные программы для СС - ВТ.

Обычный распорядок дня эсэсовцев начинался подъемом в 6. 00, после чего в течение часа эсэсовцы занимались гимнастикой. После завтрака эсэсовцы приступали к занятиям. В самом начале бойцов учили разбирать, чистить и вновь собирать винтовку. Упражнения повторялись до тех пор, пока солдаты не научаться делать это на ощупь. Одновременно с этим их учили устранять мелкие неполадки в полевых условиях. После чего следовали учебные стрельбы.
После чего солдат обучали приемам штыкового боя, сначала в поединках с инструкторами, а после с напарниками. Причем, когда они становились достаточно ловкими, чтобы не нанести друг другу увечья, они разыгрывали учебные бои с применением винтовок и штыков.

Также, для укрепления боевого духа, программа подготовки включала занятия боксом. Спорт играл в Войсках СС большую роль, чем в армии. Регулярно проводились марш - броски и пробежки по пересеченной местности, как с полной выкладкой, так и налегке для выработки стойкости и выносливости.
В середине дня солдаты обедали, после чего приводили в порядок казармы и униформу, после чего вновь отправлялись выполнять упражнения. По вечерам разрешалось читать, слушать радио, писать письма, играть в карты или шахматы. Некоторые отправлялись в увольнение, предварительно пройдя проверку на внешний вид у дежурного.

Кроме того, солдаты Войск СС обязаны были посещать лекции, посвященные политике НСДАП и растолковыванию философских принципов, на которых зиждилось существование СС, а именно - теории расового превосходства, благодаря которому курсантам было предначертано судьбой властвовать над "недочеловеками". Именно это было важнейшим отличием Войск СС от вермахта. Благодаря такой промывки мозгов солдаты СС отличались не только мужеством на поле боя, но и крайней жестокостью.


Скачать с ifolder.ru
Аватара пользователя
CF|Krot
 
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 05 апр 2006, 07:30
Откуда: Украина

Вернуться в Болтология



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron