Подтяжки (коромысло) в китель

Вопросы восстановления, изготовления и использования элементов экипировки.

Подтяжки (коромысло) в китель

Сообщение JD » 26 апр 2006, 21:53

Вот такую штуковину сегодня ваял ... признаться честно - запарился и сделал (обметал) только десять отверстий, а еще 20-ть :shock: Но штука полезная - не оттягивается ткань на кителе.
Вложения
в китель 01.jpg
(83.36 Кб) Скачиваний: 1792
в китель 02.jpg
(79.9 Кб) Скачиваний: 1518
Последний раз редактировалось JD 27 апр 2006, 09:16, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
JD
 
Сообщения: 3015
Зарегистрирован: 12 июн 2005, 22:48
Откуда: Белгород

зачем?

Сообщение Alexandr » 26 апр 2006, 22:06

Зачем столько отверстий? разве нельзя подогнать под себя и ограничиться 5 - 6. А вообще довольно профессионально обработано.
Усидчивость есть :)
Аватара пользователя
Alexandr
 
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 11 фев 2006, 20:05
Откуда: Latvija

Re: зачем?

Сообщение JD » 26 апр 2006, 22:15

Alexandr писал(а):Зачем столько отверстий? разве нельзя подогнать под себя и ограничиться 5 - 6. А вообще довольно профессионально обработано.
Усидчивость есть :)

Количество отверстий: спросил у своего командира полка - он сказал - я делаю 8) Так как я человек военный, то привык не обсуждать, а исполнять приказы :D и тем более в форме должно быть единообразие :!:
Спереди на ленте 10 отверстий, а сзади 5. Усидчивость имеется :wink: , а вот опыта маловато, но для первого раза вроде неплохо получилось и спасибо на добром слове :D
Аватара пользователя
JD
 
Сообщения: 3015
Зарегистрирован: 12 июн 2005, 22:48
Откуда: Белгород

Размеры?

Сообщение Alexandr » 26 апр 2006, 22:24

Какие размеры должны быть (длина , ширина) диаметр отверстий?
Аватара пользователя
Alexandr
 
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 11 фев 2006, 20:05
Откуда: Latvija

Сообщение Spandau » 27 апр 2006, 00:02

Андрей а на заказ можно ? :D
Spandau
 

Re: Размеры?

Сообщение JD » 27 апр 2006, 09:07

Alexandr писал(а):Какие размеры должны быть (длина , ширина) диаметр отверстий?

Я не могу сказать точно, но у меня они шириной в узкой части 27 мм, то есть изначально лента была 55 мм в ширину, а потом ее сложили и прострочили. Вообще надо делать в центре (где она проходит через плечи) с расширением, но такое сейчас не возможно, так как надо найли ленту сделанную "трубой". Поэтому пришлось найти просто х/б ленту и сложив ее вдвое прострочить.
Отверстия через 15 мм и 15 мм от края. Спереди 10 штук, а сзади 5 штук. Пробивал отверстия пробойником 5 мм и после обметки они стали чуть меньше - около 4 мм.
На фотке отверстий больше - 15 штук.
Вложения
img0141.jpg
(42.83 Кб) Скачиваний: 1416
Аватара пользователя
JD
 
Сообщения: 3015
Зарегистрирован: 12 июн 2005, 22:48
Откуда: Белгород

Сообщение JD » 27 апр 2006, 09:15

Spandau писал(а):Андрей а на заказ можно ? :D

Не, вручную я такое второй раз не повторю, но если найти ателье с такой обметочной машиной, то вопрос решается очень легко. А не в каждом ателье (далеко не в каждом :!: ) имеются такие машинки! Поэтому не многие реконструкторы могут похвастаться такими "коромыслами" в своем кителе 8)
Все цепляют крюки просто через отверстия в кителе :shock:
Аватара пользователя
JD
 
Сообщения: 3015
Зарегистрирован: 12 июн 2005, 22:48
Откуда: Белгород

Плечевые разгрузочные ремни.

Сообщение Alexandr » 27 апр 2006, 18:44

Если делать синтетические ремни , надо просто прожечь расскаленной железкой - гвоздиком и все проблемыА если аккуратно ,то вообще не отличить от настоящих.
Аватара пользователя
Alexandr
 
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 11 фев 2006, 20:05
Откуда: Latvija

Re: Плечевые разгрузочные ремни.

Сообщение JD » 27 апр 2006, 20:56

Alexandr писал(а):Если делать синтетические ремни , надо просто прожечь расскаленной железкой - гвоздиком и все проблемыА если аккуратно ,то вообще не отличить от настоящих.

Так в том-то все и дело, что не хочется синтетику ставить, хотя на кителе подкладку нам поставили синтетическую :cry:
Аватара пользователя
JD
 
Сообщения: 3015
Зарегистрирован: 12 июн 2005, 22:48
Откуда: Белгород

использовали

Сообщение Alexandr » 27 апр 2006, 21:24

Во время войны фашисты не гнущались синтетикой. Была - доказано.
Как с подклодкой оплошали? хотя бы вискозу поставили.
Аватара пользователя
Alexandr
 
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 11 фев 2006, 20:05
Откуда: Latvija

Re: использовали

Сообщение JD » 27 апр 2006, 22:39

Alexandr писал(а):Во время войны фашисты не гнущались синтетикой. Была - доказано.
Как с подклодкой оплошали? хотя бы вискозу поставили.

Не, ну я не знаю точно, может и вискоза, но точно не х/б ...
Аватара пользователя
JD
 
Сообщения: 3015
Зарегистрирован: 12 июн 2005, 22:48
Откуда: Белгород

Подожги

Сообщение Alexandr » 28 апр 2006, 09:25

Подожги ниточку из подкладки. Поплавится - синтетика, сгорит в труху - натуральная.
Если можно, скинь фото как выглядит подклад на ваших кителях.
Аватара пользователя
Alexandr
 
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 11 фев 2006, 20:05
Откуда: Latvija

Сообщение Spandau » 09 май 2006, 23:36

Андрей а где взял ленту такую ? Сам ее прошивал по краям ? Лишней на китель не завалялось ? :D
Spandau
 

Сообщение JD » 11 май 2006, 11:02

Spandau писал(а):Андрей а где взял ленту такую ? Сам ее прошивал по краям ? Лишней на китель не завалялось ? :D

У "ББ" такой есть не много. Он как-то брал ее на весь 22-й ... сейчас именно такую найти оччень сложно.
У меня такой нет - брал у него.
Аватара пользователя
JD
 
Сообщения: 3015
Зарегистрирован: 12 июн 2005, 22:48
Откуда: Белгород

Вопросец от дилетанта

Сообщение Paul » 11 май 2006, 23:54

Jurgen, а где на кителе эти подтяжки крепятся? И, может в курсе, на кителях Кононенко дырочки в подкладке для подтяжек уже есть?
Paul
 

След.

Вернуться в Экипировка



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron