Процесс изготовления:

  • Карман под рулетку на чехол малого сапёрного топора

    В процессе разработки и изготовления чехла малого сапёрного топора, возникла необходимость сделать объёмный формованный карман для рулетки, который пришивается к чехлу с наружной стороны. Ранее я уже сталкивался с подобной задачей, поэтому некоторый опыт в формовании кожи имеется. 

  • Средство для удаления старой краски

    Хочу поделиться с вами своим опытом, впечатлениями и результатом использования средства «Смывка-гель, средство для удаления любых лакокрасочных покрытий», производителя «Лакокрасочный холдинг ПРЕСТИЖ». Необходимость в приобретении какого-то подобного средства возникла в процессе изготовления шомпола к немецкой ракетнице

  • Замок кобуры ракетницы Walther Mod.34 Leuchtpistole

    Когда-то давно, когда только планировал пошить кобуру, решил озадачиться изготовлением замка кобуры в том числе. Вроде бы ничего сложного, но тем не менее пришлось посидеть, подумать и немного порисовать на компьютере. Замок состоит из двух стальных деталей: плоского основания со скобой и пластины с прорезью под скобу. В обеих плоских деталях по четыре отверстия под заклёпки для крепления к кобуре. 

  • Патронташ кожаный открытый под патрон 20-го калибра

    Пару дней назад ко мне в мастерскую зашёл мой очень хороший знакомый. Он был не один — с другом. Друг с ним оказался, как выяснилось, не случайно, у него было ко мне предложение — сделать патронташ. И я не отказался, так как всегда интересно заняться чем-то новым и не похожим на мою каждодневную работу. Не смотря на то, что я люблю своё основное «направление», иногда очень хочется отвлечься.

  • Передние крюки на пехотную Y-образную немецкую портупею. Часть 3

         И снова пришлось искать исполнителя. Нашлась небольшая организация, занимающаяся художественным литьём, руководитель которой согласился попробовать отлить рамки. Решили использовать другой метод — литьё по выплавляемым моделям. Для этого необходимо было сделать точную и идеальную по геометрии мастер-модель рамки, которая должна быть больше оригинала на 1,5%, так как металл при остывании уменьшается в объёме.

  • Пряжка зубчатая (крокодил) для ремней из тесьмы

         В продолжение темы по ремням для переноски 50-ти мм миномёта: сегодня получил очередной комплект «железа» из цеха фрезеровки — матрица и три пуансона — для изготовления деталей зубчатых пряжек. Ну и естественно не удержался и опробовал их в деле. В понедельник можно отдать на контактную сварку, потом немного зашлифовать, в гальванику и в покраску.

  • Передние крюки на пехотную Y-образную немецкую портупею. Часть 2

         Продолжение истории с литьём рамок для передних зацепов портупеи. Несколько дней назад мне прислали «компьютерную» модель рамки, чтобы я её внимательно рассмотрел, утвердил и дал добро на изготовление кокиля. Я должен был взять этот файл и распечатать на 3D принтере, чтобы посмотреть, как будет выглядеть рамка после литья.

  • Зацеп ремней противогазного бака

         Пришло время осваивать очередной элемент фурнитуры — зацеп на ремни противогазного бака. Ранее мне их уже делали, но, так сказать, без моего участия. Сейчас же хочется подойти к процессу изготовления более серьёзно и осознанно, а также иметь возможность постоянного контроля этапов производства.

  • Заготовки пластинок для роликов на пряжках

         В связи с увеличивающейся потребностью в пряжках (как на дополнительных ремнях или гетрах, к примеру), возникла необходимость каким-то способом автоматизировать производство одной маленькой, но немаловажной их детали — пластинки для будущего ролика, так называемой «крутилки» на пряжке.

  • Передние крюки на пехотную Y-образную немецкую портупею. Часть 1

         Скоро у меня закончатся передние зацепы Y-образной пехотной портупеи. Поэтому и возникла необходимость изготовления новой партии. Сами крюки — нижняя изогнутая часть зацепа — ещё в достаточном количестве имеются у меня с прошлого раза, а вот верхней части — рамок — совершенно не осталось.