Камрады, как говорится: I need help.
Разглядывал тут фотографии и задался вопросом: а что вообще представлял из себя средний допник сверху рамы?
Было предположение, что он такой же как и оба нижних для крепления ящика (т.е. два отдельных ремешка).
Но потом я пришёл к другому выводу:
как мы знаем были, так сказать, "ранние" рамы (Т-образная плечевая рамка с переходом, неснимаемые плечевые лямки, т.н. "кавалерийские" зацепы)
и были "поздние" рамы (Т-образные плечевые рамки без перехода, съемные плечевые лямки, обычные портупейные зацепы)
И в чём суть то? А в том, что в уставах как правило все именно с "ранними" рамами. Поэтому котелок и плащ-палатка у них всегда на одном серединном ремне (а двух боковых-верхних нигде нет) ииииии... дальше не понятно. Толи от заходил за "перекладину" на раме и дальше шёл уже к пряжке и крепил сам ящик. Или у него была своя пряжка, а для ящика свой ремешок. В общем нигде на своих фото я это разглядеть не смог.
НО суть важно то, что на "поздних" рамах я нигде этого верхнего ремешка не видел, а тот которые посередие есть абсолютно точно. Если предположить, что да, этот допник по середине состоял их двух половин как и те, что для утяжки ящика, то тогда смысл в двух других? Они получается будут перетягивать друг друга.
В общем темный лес.
Подведя итог вопрос таков: Что было на среднем верхнем "ухе" рамы?
P.S. Теперь по фоткам увидел, что сделать несъемные плечевые ремни проще простого, но по-моему тут вся сложность будет в том, чтобы к такой "ранней" раме продобрать правильную "раннюю" фурнитуру.